Студия предметной фотосьемки | Техника съемки объектов в движении
Особенности съемки объектов в движении. Что такое проводка? Фотосъемка в Киеве. Каталожная съемка. Звоните +38 (063) 584-84-60.
16795
post-template-default,single,single-post,postid-16795,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Техника съемки объектов в движении

Техника съемки объектов в движении

Создание фотоснимков очень увлекательное занятие, позволяющее запечатлеть интересные моменты своей жизни, сделать их незабываемыми. Процесс съемки статичных предметов не составляет труда, но многие начинающие фотолюбители задаются вопросом, как фотографировать людей в движении?

Чаще всего фотографии с динамичными объектами отличаются приближенностью к реальности, живостью кадра. Они вызывают у человека неподдельные эмоции, помогают заметить мелкие детали при увеличении снимка, которым не придавалось должного внимания при наблюдении собственными глазами.

Мастера, желающие фотографировать людей в движении, должны определиться с целью съемки. В одних случаях, уместным будет фокус на определенном предмете и размывка фона, иногда особого интереса добавляет полностью размытый снимок или со всеми видимыми объектами в фокусе.

Техники съемки динамичных объектов

Существует две основные техники съемки динамичных объектов:

  • Фокусировка на общем фоне, размытие объекта. К примеру, вы снимаете вид ночного города с проезжающими мимо машинами. Сделав нечетким изображение автомобилей, создастся впечатление, что они находятся в движении в то время, как городские пейзажи остаются нетронутыми.
  • Размытие заднего фона, установленный фокус на объекте. Эту методику можно рассмотреть на примере съемки мчащегося автобуса, на фоне которого расположилась небольшая посадка. При размытии деревьев, в кадре будет акцентироваться внимание на движении транспортного средства. Чаще всего эта техника выполняется посредством использования проводки.

Что такое проводка?

Проводка – это один из способов съемки объектов, находящихся в движении. Она отличается от остальных тем, что нет необходимости устанавливать штатив для неподвижности камеры. Фотограф передвигается вместе с камерой в том же направлении, что и движущийся объект.

Если мимо вас будет проезжать скейтбордист, для создания максимально приближенного к реальности снимка, способного передать всю скорость движения человека, нужно двигаться с фотоаппаратом за ним.

Для того, чтобы запечатлеть динамичный предмет, нужно экспериментировать с выбранными объектами, настройками экспозиции, настраиванием фокуса, глубиной резкости, освещением. С первого раза получить задуманную картинку достаточно сложно, но не стоит отчаиваться – с практикой приходят необходимые навыки.