Студия предметной фотосьемки | Как сделать профессиональное фото в домашних условиях
Основные правила для фотосъемки на дому. Что нужно знать об освещении? Удачные позы для фото - самые основные позы, которые разнообразят Вашу фотосъемку.
16065
post-template-default,single,single-post,postid-16065,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Как сделать профессиональное фото в домашних условиях

Как сделать профессиональное фото в домашних условиях

Фотосессия дома – это отличная альтернатива  похода в студию. Помимо экономии финансов, фотографии получатся более раскрепощенными и  действительно эксклюзивными.  При помощи фотоаппарата, источника света и дополнительного помощника  можно организовать серию отличных кадров прямо у себя дома.

Для того, чтобы Вам было комфортно себя чувствовать перед камерой, необходимо выбрать фотографом того человека, которого Вы не стесняетесь и можете передним полностью открыться и расслабиться.

Основные правила для фотосъемки на дому

Качественные и действительно стоящие фотографии получатся только при соблюдении некоторых основных правил.

  1. Правильно нанесенный макияж, который будет гармонично сочетаться с основным образом;
  2. Необходимо детально продумать все элементы интерьера, который будет фоном для съемки;
  3. Постарайтесь тщательно оценить обстановку комнаты и исключить ненужные детали;
  4. Во время фотосессии необходимо чувствовать себя уютно, чтобы снимки получились живыми и настоящими.

Это всего лишь несколько основных правил, которые добавят вашим портретам профессиональности и качества.

Далее необходимо учесть еще множество моментов, на которые мы обычно не обращаем внимания, когда снимаемся в студии.  Каждый из них играет важную роль в получении конечного результата.

Что нужно знать об освещении?

Хороший снимок напрямую зависит от работы со светом. В домашних условиях профессиональную вспышку можно заменить обыкновенным фонарем. Единственное, он должен быть достаточно мощным.

Дальнейшие действия выполняйте методом пробы. Делайте кадры под разными ракурсами, просматривайте результаты и регулируйте угол падения вспомогательного света.

Что касается вспышки, то ее использование может в корне изменить Ваши результаты.

Любой источник света – оконный, от простого фонаря либо освещение от лампы – позволят Вам создавать новые и необычные эффекты.

Удачные позы девушек для фотосессии

Во время работы на камеру многие впадают в ступор. Не знание, как стоять, куда деть руки и как развернуть голову – часто  задерживает работу, либо снимки получаются однотипными.

Существует специальная шпаргалка, которая подойдет для любой фотосъёмки как на дому, так и в студии. Благодаря ей Вы останетесь на 100% довольными своей работой.

Вот самые основные позы, которые разнообразят Вашу фотосъемку:

  • поза портрета – девушка смотрит на фотографа через плечо;
  • очень нежные снимки получаются, когда модель сидит со сведенными коленками;
  • следующий необычный кадр — лежа на полу;
  • очень выгодно смотрятся кадры, когда используется какой-либо инвентарь. Например, это стул – на него можно присесть, либо оседлать как коня.

Сейчас в интернете можно найти множество картинок и эскизов, которые сделают Ваши работы просто сногсшибательными и не уступающими по классу снимкам в фотостудии!

Воплощайте свои самые смелые идеи в жизнь, и Вы добьетесь необыкновенных результатов.