14 Июн Искусство фотографии еды для меню ресторана
Искусство фотографии еды или как ее еще называют «фуд съемка» — профессиональное изображение еды и напитков с помощью уникальных приемов фуд-фотографа и фуд-стилиста. Такими нововведениями очень часто пользуются рестораны, пабы и кафе.
Для привлечения продаж, рестораны и кафе заказывают услугу фуд-фотографа, который делает не просто фотографии блюд, а привлекательные и сочные фото, чтоб покупатель смог по достоинству оценить блюда еще не попробовав их.
С помощью приемов для фуд-фото, мастер складывает композицию, которая будет натурально выглядеть, задевать вкусовые рецепторы, чтобы хотелось попробовать такой шедевр.
У каждого профессионала своего дела есть секреты в работе, так и у фуд-стилиста. С едой работать сложно, горячее может остыть, мокрое – высохнуть. Чтобы повлиять на эти факторы, используют некоторые хитрости для достижения результата. Добавить зелень, немного масла нанести на горячее блюдо, недоваривать еду – это поможет выразить свежесть продукта, а если он свежий, то вкусный и полезный. Еда должна быть не жирной, не содержать холестерина, многие люди следят за фигурой и здоровьем, для них эти факторы являются очень важными.
Фотосъемка еды характеризуется постановкой определенного блюда: где и на чем будет стоять, какой ракурс фото будет представлен и что будет на заднем фоне. Подробности можно обыграть с помощью света и теней, а также контраста цветов. Если нужно придать важности блюду, можно добавить блики, которые заставят играть разными красками.
Фотографию продуктов питания можно назвать рекламой, которая очень эффективно и благоприятно помогает поднять продажи красивыми фотографиями блюд и напитков, и поднять популярность заведению для продвижения бизнеса.
No Comments