Студия предметной фотосьемки | Что такое таймлапс?
Как правильно сделать таймлапс? Что влияет на качество съемки таймлапса. Фотосъемка в Киеве. Каталожная съемка. Звоните +38 (063) 584-84-60.
16798
post-template-default,single,single-post,postid-16798,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Что такое таймлапс?

Что такое таймлапс?

Что такое таймлапс? Это создание видео из последовательности фотографий. Данная техника была создана много лет назад и использовалась в научных целях для исследования медленно протекающих процессов. Современные фотолюбители нашли новое применение таймлапсу.

Как сделать таймлапс?

Для того, чтобы получить интересный таймлапс, нужно определиться с видом, который вы будете снимать. Для этого отлично подходят картинки с динамикой, которая должна быть последовательной, без резких изменений. К таким относится оживленная улица, движение автомобилей, город, облака, восход или закат солнца, плавление льда.

Для таймлапса подойдет обычный цифровой фотоаппарат. Существует специальная дорогостоящая техника, которая упрощает съемку профессиональным фотографам, использующим эту методикуна постоянной основе. Но наличие таких фотоаппаратов не обязательно, важнее, чтобы аппаратура поддерживала функцию создания снимков через заданный интервал времени.

Некоторые советуют использовать пульт дистанционного управления, чтобы избежать встряски и неточности фотографий во время нажатия кнопки съемки. В работе с таймлапсом не обойтись без штатива – для качественного итогового результата камера должна стоять в одном положении, не двигаясь.

Приступая к съемке, нужно надежно закрепить камеру. Важным моментом является отключение автофокуса. Если этого не сделать, аппарат может сфокусироваться на каком-либо объекте из-за чего все кадры будут испорчены.

Прежде чем определяться с интервалом снимков, сделайте пробный кадр, чтобы убедиться, что все настройки подобраны правильно. Временные промежутки зависят от множества факторов: выбранной локации съемки, камеры, погодных условий, скорости ветра, если главным объектом выбраны облака. Яркость света тоже имеет значение – в условиях тусклого освещения интервал между снимками должен быть в два раза больше, чем выдержка.

Диафрагма объектива может влиять на изменение яркости экспозиции между снимками. Во избежание этого нюанса, который называется «флигер диафрагмы», нужно снимать на открытой диафрагме.

Качество таймлапса во многом зависит от снимаемой локации, поэтому к этому выбору нужно подойти наиболее ответственно, применив креативное мышление. Иногда любая незначительная вещь или процесс можно обыграть так, что они станут настоящим достоянием искусства. Помните, что каждый фотограф, в первую очередь, творческий человек, который хочет показать людям то, каким он видит этот мир.