Студия предметной фотосьемки | Простые советы для предметной фотосъемки мебели.
Профессиональная предметная фотосъемка мебели для каталога. На что стоит обратить внимание при съемке мебели для каталога? Советы от специалистов Департамент Фотографий.
16042
post-template-default,single,single-post,postid-16042,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Профессиональная предметная фотосъемка мебели для каталога. Простые советы по съемке мебели

Профессиональная предметная фотосъемка мебели для каталога. Простые советы по съемке мебели

    Фотографии мебели обычно используют для каталогов в интернете и в журналах, на билбордах. Фотограф может привлечь внимание к товару, чтобы сподвигнуть потребителя совершить покупку. Съемка мебели – ответственная работа. Не профессиональный фотограф может испортить на снимке даже самый элитный товар. А у грамотного мастера даже самый обычный предмет интерьера  может смотреться на фотографии как эксклюзивная вещь.

Простые советы для предметной фотосъемки мебели:

     Фотографии интерьеров снимают с одной стороны комнаты. Мастер делает пару пробных снимков и делает правки.

    Профессиональным освещением легко убрать с виду недостатки интерьера и показать преимущества мебели. Равномерное распределение света на объект поможет подчеркнуть его выигрышные стороны, фактуру, форму тканей и показать глянец или матовость обивки.

    Для каталога часто используют белый фон, с его помощью взгляд зрителя фокусируется на объекте потребления.

    Эксперименты – это концепция предметной фотосъемки интерьеров. Перестановкой вещей можно воссоздать тепло и уют помещения, чтобы не оставить зрителя равнодушным.

    Рассчитать масштаб. Если добавить в кадр всеми предмет, который узнает каждый, это даст возможность узнать размер и повысить узнаваемость товара.

    Естественная обстановка может создать гармонию между покупателем и фотографией и почеркнуть товар во всей его привлекательности.

    Фотография крупного плана применяется для съемки маленьких предметов, а размытый фон обостряет внимание покупателя на предмете и не отвлекает глаз на посторонние предметы.

    Главное что нужно запомнить – фотография мебели, интерьера должна быть натуральной и дать возможность реально оценить вещь во всей красе.