Студия предметной фотосьемки | Как сфотографировать еду для меню ресторана
Как сфотографировать еду для меню ресторана. 10 советов по фуд-фотографии от специалистов фотостудии Департамент Фотографий.
16273
post-template-default,single,single-post,postid-16273,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Как сфотографировать еду для меню ресторана. 10 советов по фуд-фотографии

Как сфотографировать еду для меню ресторана. 10 советов по фуд-фотографии

Съемка еды для ресторанов способна убедить посетителя заведения купить представленное блюдо. Настоящие профессионалы знают, как лучше представить то или иное блюдо, а что на фото выглядит просто ужасно. Существует несколько общих советов, которые позволят сделать идеальные картинки готовой еды.

10 советов по фуд-фотографии

Если у Вас не много времени, а необходимо сотворить настоящие фото-шедевры, следующие рекомендации очень помогут Вам в этом.

  1. Выбирайте место съемки так, чтобы максимально задействовать оконное освещение;
  2. Чтобы ограничит глубину резкости, делайте основную фокусировку на ближнем крае еды, которую снимаете;
  3. Снимайте либо одно блюдо, либо же оформляйте фон, если его задействуете.
  4. Старайтесь применять яркие украшения, чтобы обеспечить блюду контраст. Это могут быть насыщенные цвета свежих овощей, или блеск и яркость сыров;
  5. Рекомендуется выполнять блюдо в небольших пропорциях, чтобы была возможность выделения центра на фотографии;
  6. Фотографируемая еда должна быть максимально свежей, обветренные продукты смотрятся не аппетитно;
  7. Зелень будет выглядеть более эффектно, если на несколько минут поместить ее холодную воду;
  8. Смазывание еды маслом, придаст ей блеска;
  9. Не доготовленная еда смотрится на фото гораздо привлекательнее, нежели полностью готовая;
  10. Используйте только идеально чистую посуди и приборы. Мельчайшие загрязнения и отпечатки хорошо видны на фото, и придают получившемуся снимку неряшливости.

Такие рекомендации могут применятся для сьемки еды для меню кафе и ресторанов. Они не являются аксиомой, но их применение позволит создать действительно потрясающие фото даже без последующего ретуширования.

Свет в food съемке

Одним из основных компонентов, позволяющих моделировать композицию – выступает свет. Он дает возможность контролировать тени и объёмы снимаемых объектов.
Натуральное освещение лучше всего подходит для фотографирования еды. В такой сьемке могут присутствовать разные углы падения, а оконный светпозволит создать удивительный заливающий свет. Если применить серебристый отражатель, тем самым, смягчив тень, получиться хороший снимок.
Профессиональную фуд-фотосьемку иногда проводят, применяя импульсивный свет. Для этого необходим значительный опыт и навыки. Умелое управление студийным светом позволит получить нужный свет. Профессиональные виды освещения позволяют создать разнообразные эффекты и выгодно представить любое блюдо.
Помните, что основной задачи фуд-сьемки выступает презентация и реклама блюда. Ваши снимки должны вызвать аппетит и желание попробовать представленную еду.