Студия предметной фотосьемки | Как сделать неудачное фото предметки
Как сделать предметное фото? Инструкция по предметной съемке от специалистов. Первые шаги к рекламной фотографии.
15937
post-template-default,single,single-post,postid-15937,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Как сделать неудачное фото предметки

Как сделать неудачное фото предметки

   Чтобы сделать неудачное предметное фото, вам придется постараться. Не у каждого с первого раза может получится испортить предметный снимок. Для этого нужно знать несколько нехитрых правил, и после небольшой тренировки, у вас начнет получаться. Не расстраивайтесь и не опускайте руки, если с первого раза у вас случайно получился снимок, и вы попали в фокус. После прочтения этих советов, у вас обязательно получится делать некрасивые и размытые предметное фото.

О чем говорит фото?

   Не так уж и сложно правильно расставить все предметы по своим местам, создать законченный образ, а потом все это свалить в одну большую кучу для фотографии. Но перед этим, посмотрите на предметы. Они должны дополнять друг друга. Например: спутниковый навигатор, топографическая карта, компас, нож, спички и шляпа. Правильно, перед вами будущий удачный снимок на тему путешествий. Нам это не нужно, добавьте в этот список пару вещей совершенно из другой тематики, и фото предметки обязательно получится неправильным.

   Весь фокус в деталях Старый потертый блокнот, перьевая ручка, пустая чернильница с высохшими чернилами на дне…если в кадре покажется ещё и рука с перьевой ручкой, то все это ни в коем случае не должно оказаться у вас на одном снимке. Это же может получиться не просто предметное фото, а шедевр. А у нас цель сделать непригодное предметное фото. Чтобы оно ни в коем случае не получилось.

   Фон спасает фото. Лучше всего для предметного фото, это нейтральный белый фон, но так же можно сделать удачные снимки на однородном цветном фото, или на природной текстуре: дерево, кора, земля, песок. Запомните эти идеальные фоны, и никогда их не используйте в своих предметных фото, и тогда вы точно сможете получить неудачные снимки.

   Композиция. Это может одновременно для разных людей показаться сложным и невероятно легким. У один, от природы развито чувство прекрасного, им сложнее будет загубить предметное фото. У других нет этого чувства, им будет проще, не обращать внимание на сочетание цветов, форм объектов. Так же не стоит пробовать снимать с разных ракурсов, сосредоточьтесь только на одном, и у вас обязательно ничего не получится.

   Свет и предметное фото. Свет для любой фотографии играет большое значение. А для предметного фото особенно. Полумрак, свет от встроенной вспышки, использование ламп накаливания позволит загубить снимок безвозвратно. Ни один ретушер не исправит. А вот мягкий природный свет, да еще расположенный под углом, так, чтобы от предметов пошли интересные тени. Это не нужно использовать, это вредно для плохого фото.