Студия предметной фотосьемки | Как правильно фотографировать ювелирные украшения и аксессуары
Советы по правильной предметной съемке ювелирных изделий для каталога интернет магазина. Обзор необходимых требований для фото украшений.
16022
post-template-default,single,single-post,postid-16022,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Как правильно фотографировать украшения

Как правильно фотографировать украшения

    Фотосъемка ювелирных изделий – это высокое искусство и высокотехнологичный процесс. Профессиональные фотографы по своему усмотрению выделяют от пяти до десяти обязательных правил, которыми следует руководствоваться при фотосъемке украшений.

    Но и это не предел. Известный фотограф из Великобритании Пол Кэппэл придерживается принципа, что границ совершенства в ювелирной фотосъемке нет. Он призывает раздвигать границы возможного и добиваться невероятных эффектов.

    Действительно, фотосъемка ювелирных украшений должна выразить и передать многое:

  • Подчеркнуть красоту изделия.
  • Создать привлекательный визуальный образ украшения.
  • Добавить художественности в фотоизображение изделия.
  • Выделить достоинства, передать оригинальность и неповторимость каждого конкретного украшения.
  • Отразить в ювелирном изделии то, что может привлечь покупателя.
  • Показать детали (систему крепления, соединение отдельных элементов и т.д.).

Это далеко не все требования, предъявляемые к тому, как правильно фотографировать украшения. Но и перечисленного немало.

    А проблем с технологическим процессом еще больше.  Прежде всего, поверхность драгоценных камней и металлов особенная. Она обладает свойством отражения. Поэтому для новичка засветки и суровые блики – явления неизбежные. Подобрать правильное освещение сможет только специалист-профессионал.  Он же выберет и правильный точечный режим фокусировки. А, если говорить о композиции снимка, то без хорошего художественного вкуса не обойтись вообще.

    Поэтому приглашая профессионала, вы существенно упрощаете себе жизнь. С его появлением не надо думать, как фотографировать украшения. Остается просто насладиться высоким искусством готового снимка.

Фотосъемка ювелирных изделий

    Сегодня интерес к фотосъемке ювелирных украшений проявляют самые разные категории людей:

  • производители ювелирных украшений;
  • продавцы, в том числе владельцы ювелирных интернет-магазинов;
  • покупатели прекрасной роскоши;
  • коллекционеры;
  • просто любители красоты и изящества.

    Каталог профессионально выполненных фотографий как результат ювелирной фотосъемки способен порадовать и создать хорошее настроение. А настоящего мастера-профессионала в этом вопросе можно пригласить из Профессиональной предметной фотостудии в Киеве http://departament-photo.com.ua