Студия предметной фотосьемки | Как фотографировать одежду в домашних условиях
Съемка одежды дома без профессиональной техники. Общие правила фотографирования одежды.
15951
post-template-default,single,single-post,postid-15951,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Как фотографировать одежду в домашних условиях

Как фотографировать одежду в домашних условиях

   Если вы не знаете, как правильно фотографировать одежду, тогда руководствуйтесь правилами и советами. Они помогут достичь успеха в съемке: получать качественные снимки и заработать.

Общие правила фотографирования одежды

   «Как сделать красивое фото одежды?» — этим вопросом задаются не только те, у кого под руками лишь «мыльница», но профессиональные фотографы, имеющие спецтехнику разного типа. Для всех них есть общие правила:

  •  нужен хороший источник света, он может быть как природным, так и искусственным;
  •  вещь должна выглядеть привлекательно: ее нужно постирать, погладить, застегнуть пуговицы;
  •  если фото предназначено для продажи одежды, лучше сделать несколько снимков (общее, с разных сторон, структура ткани и т.д.), чтобы покупателю было проще убедиться в правильности выбора;

  •  вещь не может лежать без формы;
  •  нельзя, чтобы цвет одежды искажался – он должен полностью отвечать реальному;
  •  если вы хотите продать вещь в разных цветах, фотографируйте каждую по отдельности;
  •  редакторы фотографий помогут усовершенствовать полученные снимки, ваше задание – сделать фото лучше, а не хуже.

Съемка одежды дома без профессиональной техники

Как сделать фото одежды дома, чтобы она выглядела красиво и привлекательно? Очень просто! Чаще всего в домашних условиях вещи фотографируют на полу.

Что вам понадобиться?

  •  фотоаппарат;
  •  ватман;
  •  хорошее освещение.

Так как фотографировать одежду на полу очень просто, то здесь нет строгих правил. Процесс съемки понятен: вещь располагается на ватмане, который находится на полу, а фотографировать нужно сверху.

   Такая съемка предусматривает возможность использования разных аксессуаров и деталей, которые сделают фото более интересным и ярким. Наверняка, многие представительницы слабого пола знают, как фотографировать одежду для инстаграм, создавая разные композиции с использованием цветов, книг, часов, туфель и т.д.
Если вы хотите продать вещь, лучше фотографировать ее на модели (попросить родственника или друга стать моделью). Так покупателю будет проще оценить реальные размеры одежды. Для этого нужно:

  •  найти модель с подходящим размером;
  •  подобрать правильный фон, который бы контрастировал с цветом одежды;
  •  убедиться, что света достаточно;
  •  сделать фото.

   В случае, когда нет возможности сфотографировать вещь на человеке, используют вешалки. Их можно прицепить на гвоздик к стене или повесить на дверцу шкафа.
Вот как можно сделать фото одежды в домашних условиях без профессиональной техники, но на высоком уровне.

Если вы заинтересованы тем, как фотографировать одежду для продажи, то можете использовать манекен. С его помощью можно создать хорошие фото вещей, которые легко продадутся. Такой вариант подойдет для тех, кто фотографирует для каталогов интернет-магазинов.

   На каком фоне лучше фотографировать одежду, и какой метод выбирать – решать вам. Не бойтесь делать эксперименты и пробовать новое, чтобы в результате получить качественные и креативные снимки.