Студия предметной фотосьемки | Советы по предметной фотосъемке игрушек
На что стоит обратить внимание при предметной съемке игрушек для магазина. Блог фотостудии Департамент Фотографий.
16046
post-template-default,single,single-post,postid-16046,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Фотосъемка игрушек для детей и полезные советы съемки

Фотосъемка игрушек для детей и полезные советы съемки

    Фотографиями игрушек могут заниматься не только профессионалы, а и любители, главное знать тонкости фотосъемки, которые приведут к желаемому результату и не заставят ваш труд долго ждать и принесут только благодарность и вознаграждение.

    Чтобы дать визуальное представление о товаре, его размеры и качество, используют предметную фотосъемку товаров. Она является неотъемлемой частью работы каждого интернет-магазина и полиграфического издательства. Помогает в рекламе и продаже товара, визуально вещи лучше продаются, нежели по описаниям.

Съемка для каталога не требует много денежных затрат, достаточно будет приобрести бумагу матового цвета, которая даст задний фон, позаботится о дополнительном освещении и других вспомогательных материалах, их можно найти даже на своей кухне. Нужно начинать фотографировать с разного ракурса, добавлять предметы, приблизить, поиграть со светотенью и гармонично расставить объекты и акценты на них. Тогда получиться хороший кадр и реальная картинка товара.

Проявляя фантазию к работе, можно с подручных предметов сделать игрушку намного интересней, тогда получится целостная композиция. Можно поставить игрушечного мишку, возле него рассыпать муку, одеть в шапку и сразу создается впечатление живого мишки в зимнюю пору, идущего по снегу. Несколько штрихов, а фотография уже наполнилась историей. Человек, проглядывающий фотографию, будет иметь представление о товаре. С какими предметами эту игрушку можно сочетать дома, как она впишется в интерьер, как ее можно преподнести в качестве подарка ребенку.

Нужно помнить, в каждую свою работу фотограф должен вложить силы, душу и фантазию, тогда даже самый обычный предмет будет бриллиантом на фото.