Студия предметной фотосьемки | 10 советов по фуд-фотографии
Рекомендации по качественной фотосъемке еды. Незаменимые советы по фуд-фотографии от специалистов. Департамент Фотографий.
15940
post-template-default,single,single-post,postid-15940,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

10 советов по фуд-фотографии

10 советов по фуд-фотографии

   Не имеет особого значения, делается ли фото еды для меню или у него другое назначение. Процесс создания таких снимков аналогичный и основывается на ряде правил.

  1. Источник света
    Для хорошей фуд-фотографии требуется не несколько, а один источник рассеянного света. Он должен быть большим. В большинстве случаев получить его можно обратив внимание на окно в собственном доме. При этом освещение должно быть максимально естественным.
  2. Угол съемки
    К выбору ракурса при такой съемке важно подходить обдуманно. Для начала рекомендуется сделать снимок, как вы представляли в воображении. Затем обязательно поменяйте композицию и сделайте еще несколько снимков. Это позволит выбирать лучший кадр. Особенно это касается случаев, когда фуд фотограф выполняет работу для клиента.
  3. Глубина резкости
    Снимая еду важно сохранить в фокусе больше деталей. Исключение составляют лишь случаи, когда никаких лишних деталей не присутствует и можно выбирать малую глубину резкости.
  4. Место съемки
    Важный параметр. Фотостудия в Киеве должна быть оборудована кухней. Если вы снимаете в студии, где она отсутствует, ее обязательно нужно отыскать. Во-первых, это место добавит фото особую атмосферу и гарантирует свежесть представленного блюда.
  5. Чистые тарелки
    На них не должно быть ничего лишнего. Еду накладывают, используя специальные щипцы. Необходимо делать все очень аккуратно. Любая крошка, случайно оказавшаяся на тарелке, может отвлечь внимание зрителя от главного.
  6. Не забывайте о декорациях.
    Декорации играют значимую роль. Вед фон может, как выгодно подчеркнуть еду, так и испортить все впечатление. Меняйте все, не только скатерть или посуду. Все, что попадает в кадр, вы можете изменить, чтобы это заиграло новыми красками. Придется много экспериментировать, прежде чем вы получите отличный результат.
  7. Стоит ли снимать процесс приготовления?
    Все зависит от количества времени. Если оно ограничено, то лучше заняться съемкой уже готового блюда. Если же вы располагаете относительно свободными временными рамками, тогда можно заснять и процесс приготовления.
  8. Как фотографировать мороженое
    Фото мороженного является одной из трудных задач для фотографа, в особенности начинающего. Как только оно касается тарелки, начинает таять, и все старания тщетны. Следует заранее взять мороженное в немного большем количестве чем требуется и выложить на сухой лед. С боковых частей лед сдувается при помощи соломинки.
  9. Не прикасайтесь к блюдам, над которыми работал стилист
    Собственноручно корректировать то, что уже было выложено на тарелку, вам нельзя. Если считаете, что стоит что-то изменить, обратитесь к стилисту. Но самостоятельно ничего не трогать.
  10. Лучше меньше да лучше
    Это касается всего. Не только еды, но и элементов декора. Не стоит думать, что огромная гора еды более привлекательная. На тарелке обязательно должно оставаться пустое место. Не используйте также слишком большое количество различных дополнительных элементов на столе.

Большинство советов схожи с теми, что действуют и для съемки людей. Внимание важно обращать на ракурс, свет, композицию, мелкие детали, фон и прочее. Полностью отдайтесь процессу, чтобы результат получился потрясающим.